Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites d'une fonction finie

Posté par
Blink
12-02-13 à 21:00

Bonsoir ,
J'ai un petit problème sur un exercice je dois calculer une limite d'une fonction finie
Lim (lorsque x tend vers 1 ): ((x-1)/(√x-1))

Voila si j'ai bien compris d'après  mon professeur on doit utiliser le conjuguer de cette fonction car si on remplaçais x par 1 on aurais un problème on ce retrouverais avec 0 en dénominateur mais mon gros problème ce que je ne sais pas simplifier ou factoriser par le conjuguer .

Merci d'avance

PS ne soyez pas trop dur si je ne respecte pas les consigne, c'est mon premier message sur le forum .

Posté par
fredchateauneuf
re : Limites d'une fonction finie 12-02-13 à 21:08

moi je dirais qu'il y a plus simple que la quantité conjuguée:

(x-1) = (x  -  1)(x  -  1)

donc:

(x-1)/(x  -  1)  =  (x  -  1)(x  -  1)/(x  -  1) = (x  -  1)

Posté par
fredchateauneuf
re : Limites d'une fonction finie 12-02-13 à 21:09

donc en x=1, cela donne (1  -  1) = 1-1 = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !