Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 18:12

Citation :
il faut séparer chaque partie pour trouver le domaine

non, que me racontes-tu là ?

un quotient : le dénominateur doit être non nul, ça n'a pas changé

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 18:33

ah d'accord

1+2ex0
1-2ex
-1/2ex

impossible donc x

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 18:37

oui, TB
donc tu as seulement la limite en - l'infini et en + l'infini à chercher

si tu connais bien ton cours sur l'exponentielle, celle en 6 l'infini va être très vite faite

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 18:48

ca fait :
f(x)= (3-5ex)/ (1+2ex)= 3 car lim 3-
x tend vers + l'infini           5ex= 3 et lim 1+2ex= 1

f(x) = (3-5ex)/ (1+2ex)= 3 car lim 3-
x tend vers - l'infini           5ex= 3 et lim 1+2ex= 1

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 18:51

je ne comprends pas ce que tu me dis
fais aperçu avant de poster

fais d'abord la limite quand x tend vers - l'infini proprement

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 18:56

lim f(x) = (3-5ex)/ (1+2ex)= 3
     x tend vers - l'infini
car lim 3-5ex= 3 et lim 1+2ex= 1

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 19:59

parfait

reste la limite en + l'infini

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:03

leilaserad @ 29-10-2021 à 18:48

ca fait :
f(x)= (3-5ex)/ (1+2ex)= 3
x tend vers + l'infini        
  car lim 3- 5ex= 3 et lim 1+2ex= 1

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:28

c'est faux ça
la limite en + l'infini de ex , c'est quoi ?
donc tu obtiens une FI que tu dois lever

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:32

leilaserad @ 29-10-2021 à 20:03

leilaserad @ 29-10-2021 à 18:48

ca fait :
f(x)= (3-5ex)/ (1+2ex)= FI
x tend vers + l'infini        
  car lim 3- 5ex= + l'infini et lim 1+2ex= +l'infini
C'est ça ? Mais je ne comprend pas car normalement le produit de 5 et ex c'est 0 non ?

Et pour répondre à votre question  la limite de e[/sup]x[/sup] en plus l'infini c'est plus l'infini

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:38

Citation :
Et pour répondre à votre question la limite de e[/sup]x[/sup] en plus l'infini c'est plus l'infini


oui, et donc ce que tu dis au dessus
Citation :
car normalement le produit de 5 et ex c'est 0 non ?

est complètement incohérent
faut apprendre ton cours sur la fonction exponentielle...

n'invente pas ça ne sert à rien

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:41

Je n'invente pas mais j'ai un tableau dans mon cour ou il y a écrit que par produit un chiffre l et l'infini ça fait l'infini avec la règle des signes

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:42

Et vu que j'ai 5 et ex qui vaut plus l'infini  j'ai penser qu'il fallait appliquer cette règle

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:45

ben oui, donc tu ne peux pas dire que ça fait 0 !!

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:49

Ah ducout ça fait plus l'infini
Ducout il faut factoriser maintenant c'ets juste ça ?

leilaserad @ 29-10-2021 à 20:32

leilaserad @ 29-10-2021 à 20:03

leilaserad @ 29-10-2021 à 18:48

ca fait :
f(x)= (3-5ex)/ (1+2ex)= FI
x tend vers + l'infini        
  car lim 3- 5ex= + l'infini et lim 1+2ex= + l'infini

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:50

Je ne sais pas comment factoriser vous pouvez m'aidez?

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:54

comme d'habitude, ce qui fait tendre vers + l'infini en haut et en bas simultanément, c'est à dire mettre e^x en facteur en haut et en bas

il y a une autre méthode très simple, on verra après éventuellement

factorise et cherche la limite dans la foulée

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 20:59

D'accord on peut reprendre demain?

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 21:18

oui, j'arrête aussi
demain prépare bien ton travail au brouillon avant de poster

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 29-10-21 à 21:19

Oui merci de m'aider
Bonne soirée

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 30-10-21 à 10:36

Bonjour :
on en était a f(x)=F.I
                            x tend vers + l'inifini

Il faut factoriser pour lever l'indétermination :
f(x)= (3-5ex)/ (1+2ex)
       =e x  ( 3/ ex-5ex/ex)/ex(1/ex + 2ex/ex)
= ( 3/ex-5)/(1/ex+2)

limite de ce qu'il y a en gras = 5/2 car lim du haut = 5 et lim du bas =2

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 30-10-21 à 10:39

presque...une erreur de signe...
-5/2
voilà, fini

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 30-10-21 à 10:42

D'accord merci beaucoup ducout l'exercice est fini
J'ai un deuxième exercice a faire mais celui ci je crois qu'il est moins long a faire est ce que vous pourriez m'aider je vais le poster dans une nouvelle page

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonction 1 30-10-21 à 10:47

Sur cet exercice je te conseille de le refaire vite fait sans regarder tes notes pour voir si tu as bien tout compris.
Oui, je vais regarder ton autre sujet, mais je dois partir sous peu, je te reprendrai éventuellement après si personne n'est intervenu entre temps.

Posté par
leilaserad
re : limites de fonction 1 30-10-21 à 10:49

oui j'essaierai de refaire
D'accord merci le sujet s'appelle limites de fonction 2
a bientôt

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !