Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites de fonction

Posté par sc4ria (invité) 14-03-06 à 22:31

Bonjour j'aimeriez que vous m'aidiez à trouver la limite de f en 0+ et 0- pour la fonction f definie par :
f(x)=x-1/x+1/x²

Posté par
Nightmare
re : limites de fonction 14-03-06 à 22:31

Bonjour

Je crois qu'il manque des parenthèses pour distinguer numérateur et dénominateur

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 22:34

la fonction est
f(x)=x-(1/x)+(1/x²)

Posté par
Nightmare
re : limites de fonction 14-03-06 à 22:35

Dans ce cas là tu peux réduire au même dénominateur pour conclure

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 22:46

oui je trouve (x^3-x+1)/x² et avec çà je n'arrive pas a conclure! un autre indice svp :S

Posté par
Nightmare
re : limites de fonction 14-03-06 à 22:47

Eh bien calcule la limite en 0, ce n'est plus une forme indeterminée

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 22:50

Merci beacoup j'ai réussi jarrete de vous embeter pour ce soir ^^

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 23:00

bonjour excuse moi mais j'ai une petite question indépendante du même exercice, je n'arrive pas a trouver le signe de f`(x) de la fonction suivante
f(x)=1-(1/x)-(2/x²)

Posté par
Nightmare
re : limites de fonction 14-03-06 à 23:01

Qu'as-tu trouvé pour f'(x) ?

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 23:03

j'ai trouver f'(x)=(1/x²)+(4/x^3)

Posté par
Nightmare
re : limites de fonction 14-03-06 à 23:05

donc en réduisant au même dénominateur tu peux facilement étudier son signe.

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 23:07

en fait j obtiens (x+4)/x^3 et on ne peut pas etudier le signe de cela ? il faut encore modifier mais je ne sais comment!!

Posté par
Nightmare
re : limites de fonction 14-03-06 à 23:11

pourquoi ne pourrais-tu pas étudier le signe de cette expression ? il ne faut pas oublier ce que tu as fait en 2nd (tableau de signe)

Posté par sc4ria (invité)re : limites de fonction 14-03-06 à 23:15

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !