Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites de fonction

Posté par basketeuz87 (invité) 27-04-06 à 13:04

bonjour ! j'ai un peu de mal pour ce genre d'exercice. pouvez-vous m'aider ?

soit la fonction u : p(pf)/(p-f)

avec p>f et f>0

il faut trouver les limites de u en f et en +

merci d'avance.

Posté par
sebmusik
re : limites de fonction 27-04-06 à 13:19

lim p->f de u = ?

lim p->f de p-f=0+ car p>f>0

lim p->f de pf=f²

donc lim p->f de u = f²/0+ = +infini

Posté par basketeuz87 (invité)re 27-04-06 à 13:35

merci, en fait, ça j'y arrive mais pour +infini

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : limites de fonction 27-04-06 à 13:40

Bonjour,

Tu peux ecrire u(p) = f/[1 - f/p] en divisant tout par p et la c'est facile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !