Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de fonction

Posté par
ennairam10
19-12-20 à 12:34

Salut je suis bloqué sur mon DM


On considère la fonction F définie pour tout réel X par F(x)=x*e^1-x2
1)a. Montrer que pour tout le réel X non nul.    f(x)= e/x*x[/sup]/e^x[sup]2
b. En déduire les limites de la fonction F en - l'infini et + l'infinie

2)Démontrer que pour tout réel f'(x)= (1-2x^2)* e^1-x2

3) démontrer que pour tout réel X f'´(x)=2x(2x^2-3)*e^1-x2

Merci

Posté par
hekla
re : Limites de fonction 19-12-20 à 12:51

Bonjour

La donnée de la fonction est illisible Respectez la casse F\not=f
 \\
Utilisez aperçu avant de poster

Posté par
ennairam10
re : Limites de fonction 19-12-20 à 12:59

Salut la fonction c'est
f(x)=e/x*x2/e^x2

Posté par
hekla
re : Limites de fonction 19-12-20 à 13:17

 f(x)=\dfrac{\text{e}}{x}\times \dfrac{x^2}{\text{e}^{x^2}}

Est-ce bien ceci ?

Posté par
ennairam10
re : Limites de fonction 19-12-20 à 22:08

Oui

Posté par
hekla
re : Limites de fonction 19-12-20 à 22:25

a^{n+p}= a^n\times a^p

a^{-n}=\dfrac{1}{a^n}

A=A\times \dfrac{x^2}{x^2}

Ces quelques relations doivent vous permettre de trouver le résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !