Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de fonctions

Posté par
SlowMo33
21-01-19 à 22:16

Aide pour determiner des limites de fonctions

bonjour j'aurais besoin d'aide pour determiner les limites de ces exos:
on considere la fonction f définie sur R (1/3;5) par f(x) = 3x²-14x-10/3x²-14x-5

1) determiner la limite en - l'infini
2) determiner la limite de f a gauche de 5

g(x) = x^3+5x²+3x-9/x-1
1) determiner la limite de g en 1

le x^3 signifie x cube

merci beaucoup de votre aide

Posté par
gerreba
re : Limites de fonctions 21-01-19 à 22:37

Bonsoir,
Pour -l'infini factoriser x² au numérateur et au dénominateur.
A gauche de 5 factoriser (x-5) au dénominateur
Pour g en 1,factoriser (x-1)

Posté par
SlowMo33
re : Limites de fonctions 21-01-19 à 22:55

merci de ton aide, apres avoir factoriser que dois je faire ?

Posté par
gerreba
re : Limites de fonctions 22-01-19 à 08:58

Résultats sur les limites et simplification pour g(x)

Posté par
ZEDMAT
re : Limites de fonctions 22-01-19 à 09:41

Bonjour,

La fonction que tu as mise dans ton message :  f(x) = 3x²-14x-10/3x²-14x-5 n'est certainement pas celle que tu dois étudier.....

N'as tu pas encore réalisé certaines contingences de l'écriture en ligne de certaines formules ?

Je te conseille d'y réfléchir très sérieusement en lisant par exemple (et surtout en comprenant) le document ci dessous.

La fonction de ton exercice est sûrement :  f(x) = (3x²-14x-10)/(3x²-14x-5)

Les parenthèses sont OBLIGATOIRES pour délimiter le numérateur et le dénominateur quand on ne peut pas tracer le trait de fraction horizontal habituel... cela est fondamental quand on saisit une telle expression dans une calculatrice ou dans un programme informatique !!

Limites de fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !