Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 18-11-19 à 23:53

Carré*

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 18-11-19 à 23:54

Non 28
4 sur un côté et 7 sur l'autre donc 7 fois 4=28

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 18-11-19 à 23:56

Mais ds l'énoncé il nou ai dit que le périmètre constant égal a 24cm

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 00:00

Nous en sommes aux carreaux de 1cm2 chacun
Bon
Vu l'heure, je t'enverrai demain un croquis.
Quand dois tu rendre tout dm?

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 00:01

D'accord
Vendredi

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 00:02

Oups
Ton dm et non  tout dm

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 00:02

À demain

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 00:03

Bonne nuit

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 10:56

croquis

Limites de fonctions

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 11:19

Sur le côté "x", tu ne peux dessiner que 4 carreaux de 1 cm2
Sur le côté "y", on ne peux dessiner que 7 carreaux
Soient 28 carreaux dessinés.

Aire non recouverte:

Aire du grand rectangle - aire recouverte par les 28 carreaux.
Ou
À(x)=x*(12-x)-28

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 11:22

A toi de faire le dessin pour x=2,4 cm

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 17:31

D'accord et je fs le mm raisonnement ?

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 22:44

Oui

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 22:46

Et si tu peux poster ton dessin, fais le.

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 22:46

Et on reverra ta première question

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 19-11-19 à 23:23

Non j'arrive pas a la poster

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 10:47

Citation :
Aire du grand rectangle - aire recouverte par les 28 carreaux.
Ou
À(x)=x*(12-x)-28

remplace x par sa valeur ici 4.3 pour trouver A(4.3)

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 14:53

C'est fs

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 14:54

Sa fais 5,11

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 15:03

Évite d'écrire en mode texto.
Revenons à la première question
Soit x la mesure de la largeur
Soit y la mesure de la longueur.
On a vu que y=12-x

x<y. Normal. La largeur est plus petite que la longueur.

Puisque y= 12-x
On peut écrire :
x≤12-x
D'autre part x est plus grand que 0
Donc
On peut écrire :
0<x≤12-x
Est ce que tu comprends pour l'instant ?

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 16:17

Avec cette double inégalité, tu auras trouvé les valeurs de x.
En découleront celles de y
Et ta première question sera résolue.

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 18:41

Oui j'ai compris

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 20:33

Donc...<x≤.....

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 21:17

0>x>y

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 21:56

Non x ne peut pas être plus grand que y
Puisque x  est la mesure de la largeur donc plus petite que celle de la longueur y ou 12-x
x<12-x
x+x≤12-x+x
2x≤12
x≤12/2
x≤6
Et
x>0
Donc
.......<x≤.....

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 22:05

0>x>6

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 23:03

0<x≤6

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 23:04

A oui oui je me ss tromper dans les signes

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 23:11

Donc pour y
........<x≤12

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 23:12

À l'heure qu'il est, je vais stopper.
Tu  peux déjà  rédiger ton devoir questions 1 et 2
Bonne nuit

Posté par
Chelange
re : Limites de fonctions 20-11-19 à 23:16

Merci beaucoup !!!!!😊

Posté par
kenavo27
re : Limites de fonctions 21-11-19 à 09:18

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !