Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de fonctions

Posté par
issrakassi
24-11-20 à 20:19

bonsoir , c'est quoi la limite de f(x) =x*e^(-x/2) en -inf

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonctions 24-11-20 à 20:23

Bonsoir et bienvenue

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc tes recherches et tes points de blocage au besoin

Posté par
issrakassi
re : limites de fonctions 24-11-20 à 20:34

merci pour me conseiller a revoire le cour mais  dans cette question pour trouver la limite en -inf  au debut  le resultat c'est une forme inditerminée  , alors je dois factoriser la fonction mais j ai eu du mal à la factoriser . Merci de me donner une indice par quoi je dois la factoriser

Posté par
issrakassi
re : limites de fonctions 24-11-20 à 20:38

lim e^(-x/2)=0
x-->-inf

lim  x = -inf
x--> -inf

par produit lim x*e^(-x/2) = forme inditerminée .

puis pour trouver la limite il faut factoriser , mais je ne sais pas par quoi il faut factoriser

Posté par
malou Webmaster
re : limites de fonctions 24-11-20 à 20:46
Posté par
issrakassi
re : limites de fonctions 24-11-20 à 20:51

merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !