Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de fonctions composés

Posté par
nessmath
30-11-21 à 20:58

Bonsoir,

Je bloque sur un petit exercice,

\lim_{x\rightarrow -1^{+}}e^{\sqrt{x+1}}

On reconnait la trois fonctions de référence non ?

Donc :

\lim_{x\rightarrow -1^{+}}1+x=0

1+x=X; \lim_{X\rightarrow 0}\sqrt{X}=0

\sqrt{X}=Y; \lim_{y\rightarrow 0}e^{y}=0

Donc la lim de cette fonction c'est 0 mais je sait que c'est faux c'est 1 le bon résultat et je comprend pas.

Merci de m'éclairer s'il vous plaît,

Posté par
malou Webmaster
re : Limites de fonctions composés 30-11-21 à 21:01

bonsoir

que vaut \tex e ^0 ...

Posté par
nessmath
re : Limites de fonctions composés 30-11-21 à 21:05

e^{0}=1

Ah d'accord, j'avais dit que c'etait 1 mais j'avais pas verifier sur la calculatrice. La je comprend, merci.

J'ai une question quand on a une fonction composé et qu'on doit déterminer sa limite, par quel fonction on commence ? Est-ce au'il y a un ordre précis à respecter ? ou on fait simplement par le plus facile et le plus compliqué..

Posté par
alb12
re : Limites de fonctions composés 30-11-21 à 21:17

salut,
exp(sqrt(x+1)) se traduit ainsi dans l'ordre:

x
ajouter 1
prendre la racine carree
prendre l'exponentielle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !