Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de la fonction expo

Posté par
yves36
19-12-16 à 13:45

Bonjour, quelle est la limite de x/e^x ??
Merci

Posté par
hekla
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 13:51

Bonjour

votre question n'a pas de sens  la limite est une notion locale  

il faut donc préciser en quel point vous cherchez la limite

\displaystyle \lim_{x\to+\infty}\dfrac{\text{e}^x}{x}=+\infty}

Posté par
yves36
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 13:53

en + l'infini

Posté par
yves36
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 13:56

hekla @ 19-12-2016 à 13:51

Bonjour

votre question n'a pas de sens  la limite est une notion locale  

il faut donc préciser en quel point vous cherchez la limite

\displaystyle \lim_{x\to+\infty}\dfrac{\text{e}^x}{x}=+\infty}


Je cherche la limite de l'inverse en quelque sorte

Posté par
hekla
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 14:08

quelle est la limite de \dfrac{1}{x} en +\infty  ?

Posté par
yves36
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 14:11

C'est 0

Posté par
hekla
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 14:12

bien  vous avez aussi la réponse à votre question

Posté par
yves36
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 14:13

Aj je vois, merci beaucoup

Posté par
hekla
re : limites de la fonction expo 19-12-16 à 14:19

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !