Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de ln : question

Posté par
Bandicootz
12-06-19 à 20:38

Bonjour,

En m'entrainant aux exercices, je constate qu'en réalité ces derniers ne m'ont jamais confronté à calculer la limite des fonctions comportant ln(x) quand x tend vers - (ça a toujours été 0 et +)

Est-ce parce que ln (x) ]0;+[ ou ça n'a rien à avoir ?

Merci.

Posté par
Bandicootz
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 20:43

En fait, je viens d'avoir ma réponse moi-même. Effectivement c'est en fonction de l'intervalle, mais est-ce qu'on peut se trouver dans des cas où ln(x) , soit ]-;+[ ou ln(x) sera toujours compris entre 0 et + ?

Posté par
larrech
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 21:01

Bonjour,

Attention à ne pas confondre.

La fonction x\mapsto \ ln x    n'est définie que sur ]0,+\infty[, mais elle peut prendre toutes les valeurs entre -\infty et +\infty

Posté par
Zormuche
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 21:02

Bonjour

je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire, mais sache que la fonction ln est définie sur les entiers strictement positifs

Posté par
Zormuche
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 21:02

les réels*...

Posté par
Bandicootz
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 21:08

Merci de vos réponses !

Posté par
cocolaricotte
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 21:35

Bonjour tout le monde

Par contre la fonction ln(x2 est définie sur

Il faudra bien étudier les limites en + et -

Posté par
cocolaricotte
re : Limites de ln : question 12-06-19 à 21:41

Pardon

ln(x2) est définie sur privé de 0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Limites de ln : question 13-06-19 à 09:10

Bonjour,
Dans le même esprit : x ln(x2+1) est définie sur .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !