Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de polynome

Posté par Creek (invité) 12-09-05 à 17:21

Salut à tous ,

Je dois trouver les limites de cette fonction :

\frac{x^2-36}{x^2-4x}

Le probleme c'est que je dois les trouver en 6 limites .. J'n sais que 4 :

+oo ; -oo ; -4 ; et 6
Pouvez vous me dire quelles sont les 2 autres?

Posté par
isisstruiss
re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:25

Bonjour Creek!

Est-ce que tu as remarqué que \frac{x^2-36}{x^2-4x}=\frac{(x+6)(x-6)}{x(x-4)}?

Isis

Posté par Creek (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:27

bah oui mais tu réponds pas a ma question :$

Je cherche les limites à calculer ..
Je suis qu'il y a +oo ; -oo ; 4 et 6 .. Mon prof ma dit qu'il y en avait 6..
Donc il m'enmanque deux

Posté par davidk2 (invité)re 12-09-05 à 17:27

J'apelle un certain derby 4.
Pour tes limites en + et - infini elle vaut 1.
Messieurs, mesdames les modérateurs(trices), veuillez tempérer votre colère à mon égard, mais mes récepteurs dopamiques sont en manque d'ile.
Allez un petit smiley pour détendre l'atmosphère :

Posté par Creek (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:29

Merci davidk22...........

Tu saurais ce que serait les limites à chercher a part +oo -oo -4 et 6???

Posté par
isisstruiss
re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:30

Très sincèrement je calculerais les limites en \infty, -\infty, 0 et 4. Je ne pense pas qu'il soit nécéssaire de calculer les limites en 6 et -6 car il s'agit simplement des zéros de la fonction.

Isis

Posté par derby3 (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:32

je suis là david, t'en fait pas

Posté par philoux (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:32

Bonjour

Bonjour isis

Peut-être veut-il les limites en :

O+

O-

4+

4-

+oo

-oo

Philoux

Posté par derby3 (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:33

trop fort le post d'entrée davidk

T'es au top

Posté par davidk2 (invité)re 12-09-05 à 17:34


Menteur, tu avais dis que derby 3 était viré !

Posté par derby3 (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:36

En 4-, on a :
+ oo
et en 4-, on a :
- oo

Posté par derby3 (invité)re : Limites de polynome 12-09-05 à 17:37

Enfin, bref, vous mettez les + et les - où vous voulez!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !