Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de quelques fonctions

Posté par kazilolo (invité) 02-03-06 à 18:30

J'aimerais que vous me corrigiez, merci beaucoup.

lim -5x^3 qd x tend vers +oo
J'ai -oo

lim de 5x^7 qd x tend vers -oo
J'ai -oo

lim 1/x² qd x tend vers 0
J'ai +oo

lim -5/( Vx) qd x tend vers 0, avec x supérieur à 0
J'ai -oo

lim (3x-2)/x qd x tend vers 0 avec x<0
J'ai +oo

lim -6x^11 qd x tend vers -oo
J'ai +oo

lim -2/(x-1) qd x tend vers 1 avec x supérieur à 1
J'ai -oo

lim -2/(x-1) qd x tend vers 1 avec x<1
J'ai +oo

Par contre, je bloque sur mes uatres exercices, pouvez vous m'aider?Merci d'avance.


Calculer les limites suivantes en précisant à chaque fois la méthode utilisée;

lim 5x²-8x+3 qd x tend vers 3
lim (3x-2)/x qd x tend vers 3
lim 5x²+8x+3 qd x tend vers +oo
lim 5x²-8x+3 qd x tend vers +oo
lim 3/(x²-5x) qd x tend vers -oo
lim (3x²+5x-1)/(-3x ²+4x) qd x tend verx +oo
lim (-2x^5+3x)/(x^3+8x-2) qd x tend vers +oo
lim (4x²+3x+1)/(x^3+3x²) qd x tend vers -oo
lim (x-6)/(3-x) qd x tend vers 3
lim (3x²+2x-8)/(-x-2) qd x tend vers -2
lim (x+1)/(x²+3x+2) qd x tend vers -1
lim ( racine(3-x)-2)/(x-1) qd x tend vers 1

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 18:33

Bonsoir

Tu es sur de connaitre ton cours sur les limites? Notament la partie sur la somme et le produit des limites ?

Posté par kazilolo (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 18:43

Oui, c'est tou nouveau pour moi, ai-je bon? et pouvez vous m'aidez pour le reste?Merci d'avance.

Posté par kazilolo (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 18:54

Posté par drioui (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:00

salut
les deux premieres tu remplace x par 3

Posté par drioui (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:03

du 3eme au 8eme factorise par le monome du plus haut degre au numerateur et au denominateur
8

Posté par kazilolo (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:28

Je ne comprend toujours pas..peut tu m'aider, peut tu m'aider en me donnant les réponses et le dvp stp?Est ce que j'ai bon pour le premier exo?

Posté par
Nightmare
re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:33

Ben voyons ...

Posté par drioui (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:37

exemple
lim(5x²-8x+3)=5*3²-8*3+3

Posté par drioui (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:38

quand x--->3

Posté par drioui (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 19:45

lim(3x²+5x-1)/(-3x²+4x)=lim[3x²(1+5/3x -1/3x²)]/[3x²(-1+4/3x)]
x-->+00                 x-->+00
=lim(1+5/3x -1/3x²)/(-1+4/3x)=-1
   x-->+00  
car lim5/3x =lim -1/3x²= lim4/3x=0 lorsque x-->+00

Posté par kazilolo (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 20:38

Nightmare< j'ai le droit de ne pas comprendre non?

Merci bcp drioui, toi au moins, tu aides!!! Sinon j'avais bon pour le premier exo??

Posté par drioui (invité)re : Limites de quelques fonctions 02-03-06 à 22:32

de rien et sans rancune



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !