Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de suites

Posté par Nil (invité) 05-05-04 à 22:51

Rebonsoir,

j'ai à nouveau un petit probleme avec cet exercice :

On a les fonctions f(x) = Racine(x) pour x€[0; +oo[
et g(x) = Racine(x+1) pour x€[-1; + oo[

Pour tout n€N, on a A(n) et B(n) les points d'abscisse n et qui appartiennent
respectivement à Cf et Cg

U(n) = AnBn (distance)

Il s'agit de montrer que Un = 1/(racine(n+1) + racine(n))

pour ma part je trouve Un = Racine(n+1) - Racine(n), et je ne parvient
pas à montrer que Un = 1/(racine(n+1) + racine(n))

merci ...

Posté par
Victor
re : Limites de suites 05-05-04 à 22:57

Il suffit de remarquer que :
(V(n+1)-Vn)(V(n+1)+Vn)=n+1-n=1

@+

Posté par Nil (invité)re : Limites de suites 05-05-04 à 23:00

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !