Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de suites

Posté par Moloko (invité) 29-01-05 à 19:05

Bonjour à tous,

On vient de commencer ce chapitre et je ne comprends pas trop alors est ce que vous pouvez m'aider sur cette exercice:

u(n)= -n²+2n-1       U(n)< -10^6

a) Justifiez en utilisant les théorèmes que la suite tend vers +l'infini ou -l'infini.

b) Determiner un entier naturel n(0) à partir duquel l'inégalité  proposée et vérifiée pour tout entier naturel n,  n > n(0).


Merci d'avance!

Posté par RASPOUTINE (invité)ouai... 29-01-05 à 19:23

de quels théorèmes tu parle ? ( voir ton cours )

en fait, il faudrait peut etre étudier une certaine fonction...il y a un lien trés fort ( évident ) entre les suites et l'étude classique des fonctions... reste à savoir lequel, c'est ce qu'indiquent généralement les théorèmes : un lien.

essaie de commencer en donnant des valeurs à n, et observe les variations... ( tiens un terme de fonctions )

Objectif : comprendre comment se comporte cette suite... donc il faut l'étudier grâce à des outils...

Rappelle moi ton cours sur ce sujet

Posté par Moloko (invité)re : Limites de suites 30-01-05 à 21:09

Merci pour les explications! mais je n'y arrive toujours pas! lol!

Posté par RASPOUTINE (invité)quel est ton cours ! 31-01-05 à 07:36

esmoi de quoi parle ton cours... et quels sont les théorèmes que tu indique...

quels essais a tu fait ?

si n=100, U(n)=....
si n=10000, U(n)=...

logique d'approximation

sinon, f(x)=-x²+2x-1 se comporte comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !