Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de suites

Posté par bashkara (invité) 14-09-05 à 18:39

bonjour alors j ai un petit exo sur les limites de fonctions a l aide de composees et jen ai pas bien compris cette partie du cours
alors j ai d abord la fonction f(x)= x+ racine caree de x²+x+1 il faut alors demontrer que y=-1/2 est asymptote en -l infini
et que y= 2x+1/2 asymptote en +l infini

puis determiner la limite de g(x)= racine carree de (2x-1)/(x+3) en -l infini et plus l infini  pour ca j ai trouve racine caree de 2
et puis la limite en -3 je n y arrive pas

et pour h(x)= sin3x/ 3x etudier la limite en 0
alors la je sais que lim sinx/x en 0 = 1
mais jen arrive pas a trouver la composee
et a partir de ca trouver la lim de k(x)= sin3x/2x
merci de votre aide

Posté par bashkara (invité)re : limites de suites 14-09-05 à 18:53

pour h(x) j ai trouve 1 pour la limite en 0

Posté par bashkara (invité)re : limites de suites 14-09-05 à 19:08

j ai decompose j ai d abord fait la lim de 3x puis sinX/X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !