Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites de suites

Posté par
z3liiha
11-02-13 à 20:23

Bonsoir tout le monde, j'avais deux exercices à faire je les ai faites mais je bloque sur deux questions qui sont toutes les deux des questions sur les limites de suites j'ai un peu du mal à comprendre ce chapitre

Je dois déterminer la limite de cette suite : Vn = \frac{Un - 1}{Un + 2}

Je n'en suis pas sûr mais je pense que la réponse est +

Pour la deuxième question je dois déterminer la limite de
Vn = \frac{1}{n²} + \frac{2}{n²} + ... + \frac{n}{n²}

Je sais que ceci est égale à : \frac{1}{n²} x (1+2+...+n) et que la limite de  \frac{1}{n²} = 0 mais je bloque ici quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
dc22
re : Limites de suites 11-02-13 à 20:28

Bonsoir,
1) Il faudrait connaître Un
2) (1+2+...+n) est la somme des n premiers termes d'une suite arithmétique

Posté par
YounessDriouiche
re : Limites de suites 20-04-13 à 01:52

nous avons , si on pose Vn=f(x) et x=Un ce qui implique que f(n)=Vn / si Un et convergente notons sa limite l et f est une fonction continue a l donc Vn est convergente et sa limite c'est f(l) , donc tu dois savoir la limite de Un comme premiere etape et selon l'exercices, veuillez posez la version complete de l'exo

Youness.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !