Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de suites

Posté par
jojordiejo
13-12-20 à 12:48

Bonjour!
Est ce que vous pourriez m'aider s'il  vous plaît. Alors j'ai un DM à rendre . Mon chapitre porte sur les limites de suites.

La question est:
Comment déterminer la limites des suites définies par leurs formules explicires données ci-dessous

1. Un=5/n^2 - 3/n avec n ≠ 0
2. Tn= (-3n+4)e^n pour tout n
3. Wn= n^3 (1-n)  pour tout n


Pour la 1 je pense qu'il faut faire:
Lim 5/n^2 = 0  parce que lim 1/x^n =0
Lim 3/n =+∞ parce que lim 1/x = +∞
Donc 0 - +∞ = + +∞.

Je ne suis pas sûre de mon résultat ni de ma démarche est ce que vous pourriez me guider svp . Et pour le reste je suis perdue. J'ai déjà essayé et on m'a dit que c'est pas bon.

Posté par
hekla
re : Limites de suites 13-12-20 à 13:05

Bonjour

\displaystyle \lim_{n\to +\infty} \dfrac{5}{n^2} =0 \quad \lim \dfrac{3}{n}=0

donc

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Limites de suites 13-12-20 à 13:45

Bonjour jojordiejo,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
jojordiejo
re : Limites de suites 20-12-20 à 11:21

hekla ça donne 0. Oui merci . Ah ok je ne comprenais juste pas comment justifier. Je fais pareil pour les autres aussi du coup.

Tilk_11 Dsl je ne sais pas comment faire.  Mais je ferai attention pour les prochains.

Posté par
malou Webmaster
re : Limites de suites 20-12-20 à 11:29

Bonjour à tous
jojordiejo,tu dois aller dans ton "espace membre", puis "profil"

Posté par
hekla
re : Limites de suites 20-12-20 à 11:32

Oui
pour (T_n)  et  (W_n) vous avez un produit

Cliquez sur votre pseudo dans espace membre (rectangle rouge orangé)  ensuite  mon profil   et changez alors le niveau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !