Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites (demonstration)

Posté par popo (invité) 06-09-03 à 20:40

Boujour,
  J'aurai souhaité de l'aide pour démontrer la régle suivante:
     si h= f + g
         lim (x tend vers + l'infini ) de f = a
         lim (x tend vers + l'infini) de g =b
     alors lim ( x tend vers + l'infini) de h = a+b
  Si vous pouvez m'aider à résoudre cette démonstration, faites-le
  Je ne sais pas par quoi commencer
                  Merci d'avance

Posté par
charlynoodles
re : limites (demonstration) 06-09-03 à 23:41

Salut Popo

lim (x tend vers + l'infini ) de f = a
lim (x tend vers + l'infini) de g =b

si on traduit mathématiquement , ça devient

Soit e (epsilon) >0

il existe A appartenant à R tel que |f(x)-a|< e/2

il existe B appartenant à R tel que |g(x)-b|<e/2

|(f(x)+g(x))-(a+b)|<ou= |f(x)-a|+|g(x)-b|

donc

|(f(x)+g(x))-(a+b)|<ou= (e/2)+(e/2)

|(f(x)+g(x))-(a+b)|<ou= e

donc h tend vers a+b

voili voila

charly



x>A => |f(x)-a

Posté par popo (invité)re : limites (demonstration) 07-09-03 à 09:59

Merci à toi Charly

Posté par
charlynoodles
re : limites (demonstration) 07-09-03 à 10:18

Y a pas de quoi !!

Posté par
charlynoodles
re : limites (demonstration) 07-09-03 à 10:35

j'ai oublié un truc :

il existe A appartenant à R tel que , quand x>a=>|f(x)-a|< e/2

il existe B appartenant à R tel que, quand x>B=> |g(x)-b|<e/2

Posté par
charlynoodles
re : limites (demonstration) 07-09-03 à 10:37

Oulà , c'est le matin , ce sont des a et b majuscules

désolé

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !