Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites des fonction

Posté par
moussolony
06-03-19 à 10:51

Salut
Calculons les limites suivantes

Lim (1-2x)/√(x-1) . 2/ lim (x-5)/√5-x
X tend vers 5

3/ lim 1-√(x+3)/(x+3)
        x tends vers -3
Lim ( sinx)/x
X tends pi
La limite des fonctions avec les racines .je ne comprends pas si vous pouvez m aider a résoudre

Posté par
malou Webmaster
re : limites des fonction 06-03-19 à 10:59

bonjour
quand x tende vers 5, la première limite est évidente, ce n'est pas indéterminé
la 2) x tend vers 5 par valeurs inférieures ou supérieures ? à toi de le dire
ensuite savoir que pour a positif, \sqrt a \times \sqrt a = a

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 07-03-19 à 10:41

Bonjour
Accuse moi la première limite tends 1

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 07-03-19 à 10:53

Voici ma réponse

1/ lim (1-2x)/√(x-1)
     X tends vers 1

L utilisation de l expression conjuguée
(1-2x)/√(x-1)= (1-2x)(√(x+1)/ √(x-1)^2
Je suis bloqué

Posté par
malou Webmaster
re : limites des fonction 07-03-19 à 11:03

inutile d'employer la quantité conjuguée
le numérateur tend vers
le dénominateur tend vers
le quotient

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 07-03-19 à 11:26

Je ne comprends pas . si vous pouvez faire un exemple

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 07-03-19 à 13:26

Voici ma réponse

On sait que
X=√x × √x

(1-2x)/√(x-1)= 1- 2(√x×√x) / √x × √(1-1/x)
Es ce ma démarche est correcte

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 14-03-19 à 09:18

Bonjour
S il vous plait j ai besoin d aider

1-2x/√(x-1)= x(1/x-2)/√x×√1-1/x
Calculons la limité de cette fonction
Lim x= 1.            
X tend vers 1
Lim 1/x-2= -1
X tend vers 1

Lim√x=1
X tend vers 1

Lim √1-1/x= 0
X tends vers 1
Par quotient
Lim 1-2x/ √(x-1)= 0


X tend vers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !