Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites des formes indéterminées

Posté par
alia
01-03-11 à 20:24

Bonjour! j'aimerai que vous me corrigiez s'il vous plaît, s'il vous plaît

déterminer les limites en - et + des fonctions des trinômes suivantes définies par:
a) f(x) = -2x² - x + 3  
b) f(x) = 3x² -2x +7
c) f(x) = -5x² +2x -7
d) f(x) = 5x² -3x
Est-ce normale si j'ai trouvé pour a)b)c) et d) ce résultat:
              lim f(x) = lim f(x) = +
           x->-x->+
est-ce que vous pouvez vérifier s'il vous plait

Posté par
Elisabeth67
re : limites des formes indéterminées 01-03-11 à 20:49

Bonsoir Alia

On prend à chaque fois la limite du terme de plus haut degré accompagné de son signe

Ex  En +,  f(x) a la même limite que -2x²

lim x² = +
lim (-2x²) = -


Par contre , il n'y a rien d'étonnant au fait que tu trouves les mêmes limites en + et en - , car le terme de plus haut degré est une puissance paire .

Posté par
alia
re : limites des formes indéterminées 01-03-11 à 21:03

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !