Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites des suites

Posté par
Mya12
03-10-20 à 11:06

Bonjour, j'espère que vous allez bien, quelqu'un pourrait m'expliquer cet exercice svp ?merci d'avance
Exo1: calculer  la limitede Un,lorsque n tend vers plus infini
1. Un= (2/(n+3))-3

Posté par
malou Webmaster
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:07

Bonjour

ta fraction tend vers...
donc un tend vers..
essaie

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:11

Bonjour,  tout d'abord  je les ai mis sur le même dénominateur  mais j'arrive pas à factoriser avec la racine

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:18

malou Svp aidez -moi

Posté par
malou Webmaster
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:25

ne réduis pas au même dénominateur
essaie ce que je t'ai dit, et montre ce que tu écris

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:29

Bonjour,

pourquoi avoir réduit au même dénominateur?

si tu as une fraction avec un numérateur différent de 0 et dont le dénominateur augmente, que devient la fraction?

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:30

Bonjour malou

Posté par
malou Webmaster
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:33

Bonjour Pirho
bon crie au secours et se déconnecte...celui des deux qui repassera par là, poursuivra

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:40

malouLim   2/(n+3)=
n\rightarrow +infine
Lim 2/(n+3)-3=
Je sais pas si c'est comme ça

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:41

malou Pardon pour le retard, j'essayais de le faire

malou edit > OK, vu, c'est bien d'essayer de le faire par toi-même, excuse moi

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:44

donc que vaut la limite de la fraction?

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:47

Pirho  2

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:54

tu divises le numérateur de ta fraction par un nombre très très grand que devient la fraction?

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:57

La limite de la fraction tend vers plus infiniPirho

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 11:59

donc quand tu divises par exemple 1 par 1000000, tu trouve !!

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 12:01

Pirho cela tend vers 0

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 12:03

ouf!! donc il reste quoi puisque -3 ne dépend pas de n

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 12:06

PirhoDonc c'est 0-3 donc la limite de tout tend vers -3
C'est ça ?

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 12:07

oui

Posté par
Mya12
re : Limites des suites 03-10-20 à 12:09

Pirho Ah merci  beaucoup  ,j'ai compris grâce à vous

Posté par
Pirho
re : Limites des suites 03-10-20 à 12:15

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !