Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites DM

Posté par
Matt190501
23-11-20 à 16:15

Bonjour , j'ai besoin de votre aide j'ai un dm a rendre pour dans 1 semaine et je n'arrive pas a calculer une limites j'ai essayé plein de moyen mais je ne tombe jamais sur la bonne limite.

Pouvez - vous m'aider s'il vous plait ?

enoncé :

Calculer \lim_{x\rightarrow +\infty } \frac{x²}{x^{3}-1}ln(x)

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites DM 23-11-20 à 16:20

Bonjour, le principe c'est de factoriser le terme le plus puissant donc ici mets x3 en facteur au dénominateur, simplifie avec le x² du numérateur puis utilise ton cours qui te donne la limite de ln x / x

Posté par
malou Webmaster
re : limites DM 23-11-20 à 17:04

Matt190501, c'est quoi ce compte qui change de niveau ? quel est ton véritable profil ?

Posté par
Matt190501
re : limites DM 23-11-20 à 17:07

bonjour malou nous somme plusieurs dans ma famille a utiliser le meme compte dsl si cela dérange

Posté par
malou Webmaster
re : limites DM 23-11-20 à 17:26

1 personne = 1 compte = 1 mail = 1 mot de passe = qui ne poste qu'à un seul niveau
merci de respecter.
sinon, on regarde les anciens messages, et on ne sait jamais les acquis des uns et des autres.

Posté par
malou Webmaster
re : limites DM 23-11-20 à 20:07

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !