Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites et asymptote

Posté par
Mllee
04-03-11 à 17:36

Bonjour !
J'ai un exercire de maths à rendre pour la rentrée mais je ne comprends complétement rien !
Si vous pouviez m'aider, ça serait génial

Voici l'énoncé:

Déterminer les limites de la fonction f en a et préciser les équations d'éventuelles asymptotes verticales à Cf
a) f(x) = 2x+3 divisé par x+1 pour a = -1
b) f(x) = 1 divisé par x(x+1)² pour a = -1 et a = 0
c) f(x) = 2x+1 divisé par 9-x² pour a = -3 et a = 3

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limites et asymptote 04-03-11 à 17:50

Bonjour, pour calculer une limite, tu commences par remplacer x par la valeur vers laquelle il tend et tu regardes ce que ça donne.
Ça n'est pas toujours indéterminé. Par exemple un quotient dont le dénominateur tend vers 0 et le numérateur une valeur non nulle, tend vers . Aucune des limites que l'on t'a donnée n'est indéterminée (c'est indéterminé si on tombe sur / ou 0/0 ou 0 , etc...)

Posté par
Mllee
re : Limites et asymptote 04-03-11 à 18:02

Donc par exemple, pour la première fonction, je remplace x par -1 ?

Posté par
mathafs
les limites et asymptotes 04-03-11 à 18:25

a) limite de f(x) quant x tant ver -1 égale moin l'infinie ou plus l'infinie
b)il faux étudier le signe de denominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !