Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites et asymptotes

Posté par
moderne13
21-04-11 à 19:17

Bonjour,
voila je suis en 1ere S demain j'ai un contrôle de maths sur les limites et essentiellement sur les asymptotes, mais je ne comprends pas vraiment comment les calculer.
je sais qu'il y a asymptotes horizontales,verticales et obliques mais j'arrive pas a faire les exercices quelqu'un pourrait t-il me montrer un exemple de chaque s'il vous plait.
Merci.

Posté par
borneo
re : limites et asymptotes 21-04-11 à 19:24

Je pense que tu prends le problème à l'envers. Il faut partir d'un exercice que tu n'arrives pas à faire, et on t'aidera.

Posté par
moderne13
re : limites et asymptotes 21-04-11 à 19:36

Merci de ta réponse
je fais un exercice que je ne comprends pas trop:

pour chacune des fonctions suivantes, la droite delta d'équation y=x+1 est elle asymptote oblique a leur courbe représentative? justifiez votre réponse

a/ f(x)=x+1- 4/x-1

je n'en poste qu'une seule pour faire les autres tout seul après.

Posté par
co13
re : limites et asymptotes 21-04-11 à 19:38

y=ax+b est asymptote de f(x) au voisinage de infini si , et seulement si lim(f(x)-ax-b)=0 en l'infini .
Ici f(x)-x-1=-4/(x-1) tend vers 0 en + ou - infini donc y=x+1 est asymptote ( oblique) à la courbe en +infini et -infini .
Co13

Posté par
moderne13
re : limites et asymptotes 21-04-11 à 19:44

Merci de ta réponse =)
quelqu'un serait-il ou trouver une fiche de révision (je ne trouve pas) sur un exercice d'une fonction+limite+tableau de signe+tableau de variation+asymptote
E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !