Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites et asymptotes (oulalah...)

Posté par Deedee (invité) 22-03-05 à 17:20

Bonjour a tous!! Allez, plus que qq jours avant un ptit weekend bien sympathique de 3 jours! Courage!
Voila j'ai un exo sur les limites. Pourriez vous m'aider, mais surtout m'expliquer svp? Car je ne comprends stictement rien aux limites... merciiiii
Soit f et g deux fonctions définies sur ]1;+[
f( x )=2+(3/(x-1)) et g( x )=-3x+4+(3/(x-1))

       1)limite en + de 3/(x-1)?
        (j'ai trouvé 0, est-ce que c'est ca?)

       2)En déduire que les courbes Cf et Cg admettent chacune une asymptote au voisinage de +. Preciser une equation de chacune de ces asymptotes.

Posté par
Flo_64
re : limites et asymptotes (oulalah...) 22-03-05 à 17:23

1/
en fait tu regardes la limite de x-1 cela tend vers + l'infini
et la tu cherches la limite d'une constante diviser par une fonction qui tend vers + l'infini or 1/+infini cela tend vers 0
donc a*fonction qui tend vers zero alors la fonction tend vers 0

Posté par karimovisch (invité)limites et asymptotes (oulalah...) 23-03-05 à 11:00

bonjour ...
je suis un  débutant sur ce forum
je pense que pour repondre a ta 2 question,il faut verifier que :
limf(x)=2 (c simple)
et pour g( x ): lim(g( x )-(-3x+4))=0 et en deduire que la droite
d'equation (-3x+4) est une asymptote



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !