Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites et continuités

Posté par Profil toure56 27-11-21 à 12:28

* Modération >   *** Bonjour *** *

seydou a placé un abreuvoir de 80cm3 de haut dans sa ferme. soit x la hauteur de l'eau en cenctimètre . lme volume de l'eau, en litre , dans l'abreuvoir est donné par x²/40+20x
1. determiner la contenance de l'abreuvoir
2.l'abreuvoir contient une haureut de 40 cm . De quelle quantité d"eau dispose les animaux de ferme de seydou

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 12:29

pour la question 1 moi pensé a utiliser les equations du second dégré pour resoudre

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuités 27-11-21 à 12:31

Bonjour,

80cm3 de haut ? 80 cm plutôt ?

donc x va de 0 à 80.
A ton avis quelle est la contenance max de l'abreuvoir ?

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 12:32

effectivement x vas de 0 à 80 cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuités 27-11-21 à 12:33

Citation :
moi pensé a utiliser les equations du second dégré pour resoudre


réfléchis avant d'essayer une méthode qui n'a pas lieu d'être. De quelle équation du second degré tu parles ?

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 12:33

mais là si je prenais les 80 cm comme une constante on auras x²/40+20x+80=0  n'est ce pas

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 12:43

la c'est la hauter d'au qui nous interresse n'est ce pas
dans l'enoncé on voir que le x ne represente que la hauteur d'eau et donc je dois trouver le volume d'eau  contenue dans l'abreuvoir

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuités 27-11-21 à 12:52

Citation :
si je prenais les 80 cm comme une constante on auras x²/40+20x+80=0 n'est ce pas

n'importe quoi.

Pose toi plutôt la question :
"pour quel x l'abreuvoir est-il rempli au maximum" ?

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 13:13

mais ce que je vois et je posais que V=x²/40+20x et je remlace le x par 80?

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuités 27-11-21 à 13:15

oui c'est ça, le volume max c'est V(80). Et donc ça donne quoi ?

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 13:19

la si je remplace x par 80 j'aurais V=x²/40+20x
v=80²/40+20x80
V=1760

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuités 27-11-21 à 13:47

oui OK, 1760 litres

passe à la question 2.

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 13:56

pour la question 2 je vois bien que je vais remplacer aussi le x par 40 cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : limites et continuités 27-11-21 à 14:28

oui très bien.

Posté par Profil toure56re : limites et continuités 27-11-21 à 16:03

bien reçu merci sa été un plair de partager cet exercice avec toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !