Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limites et derivations

Posté par
goku135
17-03-13 à 11:07

Bonjour, je vous fais part d'un problème que je rencontre. Je vous met l'énoncé ainsi que ce que j'ai déjà réaliser.  Si vous pouvez m'aider sans forcément me donner la solution.

On note f la fonction définie sur l'intervalle [0; +infinie[ par :

f(x)=113e^(0,171x)

On note C la courbe représentative de la fonction f dans 1 repère orthogonal (O, i, j).

1. Déterminer la limite de f en +infinie.
Ma réponse: lim 113e^(0,171x) = lim f(x)= +infinie.      
            
2. Détermination des variations de la la fonction f.
2.1. Calculer la dérivée f' et étudier son signe sur l'intervalle [0, +infinie[.

Ma réponse: j'appliques la formule (e^u)'=u'e^u
Donc e^(0,171x)=0,171e^(0,171x)
f'(x)= 113*0,171e^(0,171x)
f'(x)= 19,323e^(0,171x).

2.2.En déduire le tableau de variation de la fonction f sur l'intervalle [0, +infinie[.

Pour le tableau je trouve une droite croissante.
L'intervalle min est 113.

3. Déterminer une équation de la la tangente T à la courbe C au point A d'abscisse 0.

Ma réponse:
D:y = f'(x0)(x-x0)+f(x0)
y= 113(x-0)+0
y= 113x.

Je vous remercie si quelqu'un pouvez me dire si  je me suis tromper quelque part.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites et derivations 17-03-13 à 11:19

Bonjour,
Tout est bon
Juste un petit problème de vocabulaire dans 2.2. :
On ne dit pas "une droite croissante" mais une fonction croissante.
le minimum sur l'intervalle [0; +infinie[ est 113.

Posté par
goku135
re : limites et derivations 17-03-13 à 11:39

D'accord heureusement que vous m'avez corriger surtout pour la fonction croissante.
Je vous remercie pour votre aide.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limites et derivations 17-03-13 à 11:42

A une autre fois avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !