Bonjours, voila on vient d'avoir un prof remplacant et c'est plutot un "ouf" :doh: Il viens de nous donner des exercice sans réel explication puisqu'on viens juste de commencer ce chapitre. :hum:
2. Soit la fonction g définie sur ]-inf , 0[ et ]0, +inf[ par f(x) = ((x + 1)² + sinx) / x
a. Etudier la limite de g(x) au voisinage de 0. En déduire une proprièté de la courbe représentative de g.
b. Etudier la limite de g(x) au voisinage de +inf
c. Montrer que la droite D d'equation y=x+2 est asymptote à la courbe représentative de g.
d. Etudier soigneusement la positon relative de la courbe par rapport à D
Voila, merci d'avance pour vos réponse 
Salut
a. étudie la lim de la fonction quand x tend vers 0^+ et quand x tend vers 0^-
b. décompose & étudier séparément les lim de (x+1)²/x et sinx/x ( Pour sinx/x si jamais t'as un soucis --> https://www.ilemaths.net/sujet-comportement-de-la-fonction-f-10-sin-10-x-en-l-infini-222020.html )
c. Il exsite différentes méthodes pour trouver les asymptotes selon si elles sont Verticales, Horizontales ou Obliques.
Si l'asymptote que tu devais rechercher était Horizontal il aurait fallu s'attendre à y = une constante.
Pour la verticale : x = une constante.
En l'occurence comme il s'agit d'une asymptote oblique tu dois étudier la limite en + l'inf de g(x) - (x+2)
Pour la d je vois pas vraiment ce qu'il veut :/
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :