Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites et trigonométrie

Posté par
distripop
04-02-18 à 15:37

Bonjour bonjour, alors voilà....j'aurais grandement besoins d'aide....
Je dois trouver les limites pour:
1) Lim   [sin(ax)]/sin(x)
   (x->0)

2) Lim   [cos(x)-1]/sin^2(x)
   (x->0)

3)Lim  [cos^2(x)-1]/x
  (x->0)

4) Lim  x/[2-cos(x)]
  (x->+infini)

5) Lim  cos(x)/[(x-pi/2)sin(x)]
  (x->pi/2)

Voilà mon avancée (qui ne semble pas du tout sur la bonne direction):
1) Lim  [sin(ax)]/sin(x) = [sin(ax)/ax]*[x/sin(x)]*(a/x) = (a/x)
    (x->0)

3) (avec le taux d'accroissement) Lim  [cos^2(x)-1]/x = 0
                                                                          (x->0)
4) -1<cos(x)<1
        1<2-cos(x)<3
      x/1<x/[2-cos(x)]<x/3
+ infini<x/[2-cos(x)<+ infini
Donc Lim  x/[2-cos(x)] = + infini
        (x->+infini)

Donc voilà autant dire que j'ai beaucoup de mal et que je ne sais pas du tout comment procéder. Un aide serait grandement appréciée

Posté par
alb12
re : Limites et trigonométrie 04-02-18 à 16:15

salut,
quelle est la limite de sin(X)/X quand X tend vers 0  ?

Posté par
distripop
re : Limites et trigonométrie 04-02-18 à 16:17

La limite de sin(x)/x quand x tend vers 0 est de 1

Posté par
alb12
re : Limites et trigonométrie 04-02-18 à 16:22

revois l'expression du 1/ et applique ce resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !