Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limites exp

Posté par eultartuffe (invité) 09-05-06 à 11:27

Bonjour tout le monde
Voila ça fait depuis septembre que je n'ai plus fait de limites et je n'arrive plus à m'en sortir

lim (+inf) (3xe-x)
et lim (+inf) ( (3+x)e-x)
Je trouve pour les deux une forme indéterminée (0*inf)

Voila je vous remercie d'avances
Bonne journée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites exp 09-05-06 à 12:03

Bonjour,

Il faut savoir que :
5$\fbox{\lim_{x\to +\infty}\frac{e^x}{x}=0}

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites exp 09-05-06 à 12:04

Bravo Nicolas !

Remplacer par :

Il faut savoir que :
5$\fbox{\lim_{x\to +\infty}\frac{e^x}{x}=+\infty}

Nicolas

Posté par drioui (invité)re : limites exp 09-05-06 à 13:32

lim(3xe^-x)=3lim(x/e^x)=3lim[1/(e^x/x)]
x+      x+      x+

Posté par drioui (invité)re : limites exp 09-05-06 à 13:38

(3+x)e^-x =3e^-x +xe^-x
lim(3e^-x)=0        et limxe^-x=lim(x/e^x)=lim[1/(e^x/x)]=0
x+           x+        x+         x+    

Posté par eultartuffe (invité)re : limites exp 09-05-06 à 21:16

merci bcp j'ai tout compris et ça m'a rafraîchi la mémoire
Zô à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !