Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites fct exp

Posté par
bouchaib
08-06-19 à 01:02

Bonsoir,
Je voudrais savoir la veracité du resultat de cette limite :
Lim(e^-x)/2x(1-x)=-1.

METHODE :
Cette limite =1/2x^2e^x(1/x- 1)
Ce qui donne 1/0×(0-1).
Merci par avance .

Posté par
Yzz
re : Limites fct exp 08-06-19 à 05:55

Salut,

Manifestement c'est la limite vers + que tu cherches : ce serait utile de le préciser.
Et ta fonction n'est pas claire du tout.
Ce que tu as tapé, c'est \frac{e^{-x}}{2}x(1-x).
Si ce n'est pas la bonne fonction, mets des parenthèses là où elles sont nécessaires.

Posté par
bouchaib
re : Limites fct exp 08-06-19 à 09:30

Bonjour excusez moi c'etait:

(e^-x)/(2x(x-1))  .

Merci encore.

Posté par
malou Webmaster
re : Limites fct exp 08-06-19 à 09:33

limite en ?
car si c'est en +, ce n'est pas du tout indéterminé....

Posté par
bouchaib
re : Limites fct exp 08-06-19 à 11:24

Bonjour,

Pardon.
C'est en - (l'infini).
Merci encore.

Posté par
bouchaib
Limites fct exp 08-06-19 à 12:51

Bonjour.
Je voudrais df de cette fct:

Je trouve : -(infini);0 union 0;1 union1; +(infini)
Puis je cherchais limites au bornes de ce df .
Pour= +(infini)
Pour0g =-(infini)
Pour0d=+(infini)
Pour1g=0
Pour1d=-(infini)
Pour+(infini)=0
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Limites fct exp 08-06-19 à 12:59

bonjour
de quelle fonction parles tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Limites fct exp 08-06-19 à 14:08

ce post ne serait-il pas la suite de (Lien cassé) et donc du multipost ...

Posté par
bouchaib
re : Limites fct exp 08-06-19 à 15:11

Bonjour ,
La fonctionest :
f(x)=(e^-x)/(2x(1-x)) .
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Limites fct exp 08-06-19 à 15:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Leile
re : Limites fct exp 08-06-19 à 15:36

Df : OK

les limites :
OK, sauf deux :
quand x --> -oo      rectifie ta réponse
quand x --> 1g        rectifie ta réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : Limites fct exp 09-06-19 à 11:34

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
bouchaib
Limites de fonction. 09-06-19 à 22:43

Bonsoir,
Je n'ai pas pu lever l'indetermination de cette limite il est egale à infini sur l'infini.
Quand x tend vers (-infini).
La fonction est :
f(x)=(e^-x)/(2x(1-x)).
Merci par avance.

*** message déplacé ***

Posté par
lake
re : Limites de fonction. 09-06-19 à 23:23

Voir ici: Limites fct exp

*** message déplacé ***

Posté par
bouchaib
re : Limites de fonction. 09-06-19 à 23:47

Bonsoir,
Merci.

*** message déplacé ***récidive de multipost.....

Posté par
malou Webmaster
re : Limites fct exp 10-06-19 à 08:22

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !