Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites indeterminées

Posté par lornak (invité) 15-01-05 à 11:37

Bonjour à tous,

Je bloque sur une limite indéterminée que voici :

Lim     Sn  =  ?     avec Sn = ln(n!) - n2
n->+inf

Merci

Posté par
Nightmare
re : Limites indeterminées 15-01-05 à 12:34

Bonjour

Peut-être que tu verras mieux en factorisant par n² puis en écrivant :

ln(n!)=ln(1\times2\times3\times....\times(n-1)\times(n)=ln(1)+ln(2)+ln(3)+...ln(n-1)+ln(n)=\displaystyle\sum_{i=1}^{n} ln(i)


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !