Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites j ai une parti de mon DM ke je n arrive pas a fair merci

Posté par (invité) 06-12-03 à 12:08

f(x)=1/x     ; g(x)=1/x(au carré)  ;h(x)=1/ /x/

lesquelles de ces fonctions admettent une limite quand x tand vers 0? justifer?
  merci

Posté par (invité)re : limites j ai une parti de mon DM ke je n arrive pas a fair 06-12-03 à 12:19

1)

f(x) = 1/x           Df =   *

lim     f(x) = +
x->0+
lim     f(x) = -
x->0-

Donc cette fonction admet deux limites infinies en 0+ et en 0-.
--------------------
2)

f(x) = 1/x²                        Df =   *

lim     f(x) = +
x->0+
lim     f(x) = +
x->0-

Donc cette fonction admet une limite infinie en 0.
--------------------
3)

f(x) = 1 / |x|               Df =   *

lim     f(x) = +
x->0+
lim     f(x) = -
x->0-

Donc cette fonction admet deux limites infinies en 0+ et 0-.
------------------------

Donc la fonction qui admet une seule limite quand x->0 est la fonction
n°2 :
f : x 1/x².
-------------------------

voila...
sauf distraction
a+

Posté par tiou (invité)re : limites j ai une parti de mon DM ke je n arrive pas a fair 06-12-03 à 12:19

ct moi...



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !