Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Limites Ln

Posté par
Darrel
04-01-19 à 01:13

Salut à tous et bonne année 2019
Je suis bloquer dans un exercice dont la question est de donner les limites quand x tend vers + l'infini et 0+ de f(x)=(2ln(xabs(lnx)))/x
Merci de votre attention.

Posté par
luzak
re : Limites Ln 04-01-19 à 08:30

Bonjour !
Tu commences par vérifier que la fonction est définie sur un ensemble convenable !

En 0^+ il n'y a pas de forme indéterminée.
En +\infty tu peux écrire f(x)=2\dfrac{\ln x}x+2\dfrac{\ln(|\ln x|)}{|\ln x|}\,\dfrac{|\ln x|}x

Posté par
Darrel
re : Limites Ln 09-01-19 à 02:32

Merci beaucoup, je n'avais pas pensé à ça!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !