Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites ln

Posté par
Denjer
30-11-19 à 11:48



  lim(1+x)/(1+lnx)
x+

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 12:02

excusez moi bonjour d'abord

Posté par
malou Webmaster
re : Limites ln 30-11-19 à 12:29

bonjour
et si tu essayais de faire apparaître une forme connue du cours (ou son inverse ici ) ....

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 16:16

comment faire

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 16:17

la limite tend vers infini

Posté par
matheuxmatou
re : Limites ln 30-11-19 à 16:51

bonjour

une limite ça tend pas ... ça vaut

factoriser le haut par le terme prépondérant... et la bas aussi.

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 17:20

je ne vois  toujours pas

Posté par
gerreba
re : Limites ln 30-11-19 à 17:39

Bonjour,
Dans x+1 ,quand x tend vers +l'infini,quel est le terme "important" ?

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 20:44

x je crois bien

Posté par
carpediem
re : Limites ln 30-11-19 à 21:00

salut

\dfrac {1 + x} {1 + \ln x} = \dfrac x {\ln x} \dfrac { \frac 1 x + 1}{\frac 1 {\ln x} + 1}

la limite de chaque quotient est connue

et les opérations sur les limites permettent de conclure ...

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 21:04

la limite en +infini de (x/lnx) je pense pas

Posté par
carpediem
re : Limites ln 30-11-19 à 21:06

ben si elle est connue ... pour pouvoir calculer la limite qui t'est demandée ...

il suffit d'ouvrir ton cahier de cours ...

Posté par
Denjer
re : Limites ln 30-11-19 à 21:14

en fait je connais plutôt pour lnx/x donc c'est la même pour l'inverse? parce que O n'a pas d'inverse à ce que je sache

Posté par
gerreba
re : Limites ln 30-11-19 à 22:13

Si X tend vers 0+ ,que fait 1/X ?

Posté par
carpediem
re : Limites ln 30-11-19 à 22:42

Denjer @ 30-11-2019 à 21:14

en fait je connais plutôt pour lnx/x donc c'est la même pour l'inverse? parce que O n'a pas d'inverse à ce que je sache
connaitre la limite d'une quantité c'est connaitre la limite de son inverse ... puisqu'il suffit de prendre l'inverse ... avec un cas particulier bien sur puisque la fonction inverse pose un pb pour une certaine valeur ...

Posté par
malou Webmaster
re : Limites ln 01-12-19 à 08:10

malou @ 30-11-2019 à 12:29

bonjour
et si tu essayais de faire apparaître une forme connue du cours (ou son inverse ici ) ....

......

Posté par
Denjer
re : Limites ln 01-12-19 à 22:03

j'ai pas trop bien compris ce que vous me demandiez de faire

Posté par
gerreba
re : Limites ln 01-12-19 à 22:18

lnx/x tend vers 0 pour x tendant vers +l'infini
x/lnx  qui est l'expression inverse tend vers +l'infini si x---->+l'infini.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !