Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites petit exercice

Posté par stuntman9 (invité) 02-10-05 à 14:53

salut à tous.
j'ai un devoir maison pour mercredi et j'ai beau chercher je n'y arrive pas du tout.
merci de bien vouloir m'aider

f(x)=a+1/(x-b)²
déterminer a et b tels que :
lim x => + l'infini de f(x)=10
et lim x =>2 de f(x)=+l'infini

une petite aide serait la bienvenue !!
merci

Posté par
Nightmare
re : Limites petit exercice 02-10-05 à 14:55

Bonjour

En gardant a et b, on a 3$\rm \lim_{x\to +\infty} f=a (car 3$\rm \lim_{x\to +\infty} \frac{1}{(x-b)^{2}}=0)
donc a=10

Pour que f tende vers +oo en 2, il faut et il suffit que (x-b)² s'annule en 2 donc que b=2


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !