Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites premiere S

Posté par doomer (invité) 12-05-05 à 19:05

salut !!

j'ai un exercice sur les limites a faire pour demain sur les limites ms je n'y arrive pas  :

1/calculer les limites en 0+ et en 0- des fonctions :

f(x)= 2+3/x  ; g(x)= 4+1/x

2/calculer les limites en a+ et en a- des fonctions :

f(x)= 1/(x+3)  ; a=3
g(x)= -3/(x+2)  ; a=-2

Pourriez vous m'aider ??
merci d'avance @ ++++

Posté par
Nightmare
re : Limites premiere S 12-05-05 à 19:07

Bonjour

Quel est le probléme ?

\lim_{x\to 0^{+}} \frac{3}{x}=+\infty
donc
\lim_{x\to 0^{+}} f(x)=+\infty

Même raisonnement pour g(x) . Et en 0- c'est la même chose avec -oo

Pour les deuxiémes c'est aussi là même chose en remarquant que :
\lim_{x\to 3^{-}} x+3=0^{-}
et
\lim_{X\to 0^{-}} \frac{1}{X}=-\infty

donc par composition :
\lim_{x\to 0^{-}} f(x)=-\infty

etc...

A toi de jouer

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !