Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites suites:

Posté par (invité) 07-09-04 à 19:05

u et v sont deux suites definie sur N tels que lim n tend vers + inf Un=-1 et lim n tend vers + inf Vn=+ inf

A est un reel strictement positif

a/ Démontrer que, à partir d'un certain rang, Vn>A et Un appartient ]-1.5; -0.5[

b/ En deduidre que lim n tend vers + inf (UnVn)= + inf

Merci pour celui qui va repondre!

Posté par
muriel Correcteur
re : limites suites: 07-09-04 à 19:56

bonsoir, ceci est une marque de politesse pour la ou les personnes qui lisent le message qu'on écrit, veuillez vous en souvenir, merci

a) le problème c'est que tu demandes de démontrer la définition de la limite.
pour v_n, il te suffit de dire d'après la définition de la limite, car tu as du le voir sous forme de phrase.

pour u_n, tu as ceci:
lim_{n \to + \infty} u_n = -1
donc pour n assez grand, | u_n + 1 | <0.5
donc -0.5< u_n +1 <0.5
c'est à dire -1.5< u_n <-0.5

b)
d'après précédement, v_n >A>0
donc
pour n assez grand
 -1.5*v_n< u_n*v_n < -0.5*v_n
et -0.5 v_n < -0.5*A < 0
et ceci quelque soit A
donc
 lim_{n \to + \infty} u_n v_n = - \infty
et non + \infty

sauf erreur de ma part.

Posté par (invité)re 08-09-04 à 19:21

jsui dsl mais je rien compris avec lexplication que tu m'as donné!pourtant jy est longuement reflechit.
Pourquoi un+1<0.5 deja des le depart je bloques!merci enormement pou celui qui va repondre.

Posté par (invité)re 08-09-04 à 19:40

expliquer svp si ca vs derange pas!pour ke jpuisse comprendre merci bocou!

Posté par (invité)re 08-09-04 à 19:54

please!

Posté par (invité)re 08-09-04 à 20:19

???

Posté par (invité)re 08-09-04 à 21:15

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !