Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites suites :

Posté par (invité) 15-09-04 à 19:27

Bonjour!

Soit (Un) la suite définie par Un=1+1/2²+1/3²...+1/n² pour plus grand ou egale a 1.

Montrer que cette suite est croissante.

Montrer que, pour tout k>1, que 1/k²<1/(k(k-1))=1/(k-1)-1/k

En deduire que Un<1+ somme n k=2 (1(/(k-1)-1/k)<2

En deduire que cette suite converge.

Pouvez vous maider svp?merci pour celui qui va repondre.Aurevoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !