Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites sur fonction ln

Posté par
Xburner
27-02-20 à 18:29

Salut , quelqu'un aurait une idée sur comment calculer la limite quand x->0 de
1/x² × ln ((1-x²)/cosx)

Posté par
Iderden
re : Limites sur fonction ln 27-02-20 à 19:19

Salut,
As-tu le droit à la règle de l'Hôpital ?

Posté par
Xburner
re : Limites sur fonction ln 27-02-20 à 19:58

Non

Posté par
Iderden
re : Limites sur fonction ln 27-02-20 à 21:46

\lim_{x\to 0}cos(x)=1, cette partie ne posera pas problème donc.

Tu peux maintenant montrer que \lim_{x\to 0} \frac{ln(1-x^2)}{x^2}=-1, en posant X=x^2, et en retrouvant la limite d'un taux d'accroissement.

Posté par
Xburner
re : Limites sur fonction ln 27-02-20 à 22:18

J'ai pas très bien compris votre méthode , où voulez vous aboutir au juste ?

Posté par
Priam
re : Limites sur fonction ln 27-02-20 à 22:31

C'est que la limite du taux d'accroissement d'une fonction  f(x) pour une valeur  a  de  x  est égale à la dérivée f '(a), laquelle peut être calculée aisément.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !