Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites trigo

Posté par
CasaDePapel
20-01-19 à 12:24

Bonjour,
On me demande de trouver la lim de (cos x-1)/x qd x tend vers 0.
Auparavant j'ai trouvé la lim (1-cos x)/x2  qd x tend vers 0 qui est de 1/2.

J'imagine qu'il faut utiliser cela mais je ne sais pas comment faire ..

Posté par
carpediem
re : Limites trigo 20-01-19 à 12:26

salut

\dfrac {\cos x - 1} x = \dfrac {\cos x - \cos 0} {x - 0}....

Posté par
CasaDePapel
re : Limites trigo 20-01-19 à 12:31

Heu.. cos x/x  -  1/x  ?

Posté par
CasaDePapel
re : Limites trigo 20-01-19 à 12:31

Je reviens au départ..

Posté par
carpediem
re : Limites trigo 20-01-19 à 12:34

qu'as-tu appris en première ?

Posté par
CasaDePapel
re : Limites trigo 20-01-19 à 12:38

c'est le taux d'accroissement..mais ça veut dire qu'on doit utiliser la dérivée ?

Parce que à la question précédente on a montré que  pour tout x appartenant à ]-/2;0[U]0;/2[  

1/(1+cos x) * (sinx/x)2 = (1-cos x)/x2

Il faut peut être utiliser cela non ?

Posté par
CasaDePapel
re : Limites trigo 20-01-19 à 12:39

Désolé c'est mal écrit:

pour tout x appartenant à ]-/2;0[U]0;/2[  

1/(1+cos x) * (sinx/x)2 = (1-cos x)/x2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !