Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites Trigonométriques

Posté par
Halboo
07-11-10 à 22:02

lim      t²
t->0  ________
       1-cost


=  t²(1+cost)
  ______________
       1-cost

=    t²       x   1+ cost
    ______
    1-cost

Après cette étape je suis bloqué

Merci

Posté par
flight
re : Limites Trigonométriques 07-11-10 à 23:41

salut

c'est pas dur !

t²/(1-cost)=t².(1+cost)/(1-cos²t)=t²(1+cost)/sin²t=(1/(sint/t)²)(1+cost)   comme lim sint/t tend vers 1 lorsque t tend vers 0 alors lim (1/(sint/t)²)  tend vers 1 lorsque x tend vers 0  comme lim (1+cost) tend vers 2 quand t tend vers 0

alors la réponse finale est 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !