Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites trigonométriques

Posté par
sisipeace
22-02-11 à 21:35

lim cos2x-cosx/(x²-x)
x-<0

S'il vous plait aidez moi !
Merci D'avance !

Posté par
dhalte
re : Limites trigonométriques 22-02-11 à 21:42

S'agit-il de
f(x)=\frac{\cos(2x)-\cos(x)}{x^2-x}

Posté par
sisipeace
re : Limites trigonométriques 22-02-11 à 21:58

Oui exactement la limite de cette fonction

Posté par
dhalte
re : Limites trigonométriques 22-02-11 à 22:09

alors la prochaine fois, pense à mettre les parenthèses.

les pistes :
utilise cos(2a)=2cos²(a)-1
factorise le numérateur qui se présente sous la forme d'un trinôme
utilise cos(2a)-1-2sin²(a)

utilise lim sin(x)/x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !