Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

limoges

Posté par
shasha
22-09-13 à 11:30

Bonjour a tous voici le probleme
Un representant dois se rendre a limoge en voiture il part de tourcoing a 7 heures et parcourt en
Moyenne 75km par heure. A 13 heure il decide de sarreter pour dejeuner
La distance tg-limoges est environ 640km
1, ecrire en une seule expression le calcul qui permet devaluer la distance restant a parcourir
Par le representant apres dejeuner?
2 calculer la distance restant a parcourir par le representant apres le dejeuner en indiquant toutes
Les etapes du calcul
Pour la question 1 je fais (6×75)-640=
                                               450-640=190
Donc il reste 190km
Pouvez vous me dire si c bon mais la 2eme question je ne comprend pas
Merci davance pour votre aide

Posté par
Barakat
re : Exercice toulouse 22-09-13 à 12:06

Pour la question 1, tu dois calculer le nombre de kilomètres qu'il a parcouru avant de manger et soustraire 640 par le résultat trouvé. Tu aura la distance restante. Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

Posté par
stifler11
re : limoges 22-09-13 à 12:10

Salut, dans la première question, il me semble que l'on ne te demande pas la réponse mais juste l'expression permettant de la trouver, et dans la deuxième question je pense que tu dois la calculer... Ca me paraît assez bizarre 2 questions pour cela m'enfin. Et aussi 450-640= -190 donc inverse plutôt tes deux termes afin d'avoir un résultat positif et que ton raisonnement tienne la route car en gros : distance restante = distance totale - distance parcourue. Et pas l'inverse.

Posté par
sephdar
re : limoges 22-09-13 à 12:13

bonjour,

Attention shasha, quand tu utilises une soustraction tu calcules "le total" moins "le morceau"

le total c'est 640 km
le morceau déjà fait c'est 6*75 ou 450 km

donc tu dois calculer : 640 - 450

(de plus  450 - 640 ne donne PAS 190  mais - 190 ; tu verras cela en 5ème)

Posté par
Barakat
re : Exercice toulouse 22-09-13 à 13:18

Exact Sephdar.
J'espère donc que tu as compris shasha.

Posté par
shasha
limoges 22-09-13 à 13:27

Donc pour la premier question je fais
642-75×6=
Je ne met pas le resultat
Et pour la deuxieme question  il demande dindiquer toutes les etapes du calcul donr je reprend
640-75×6=
640-450=190km
Il lui reste a parcourir 190 km apres le dejeuner
Pouvez me confirmer
Merci

Posté par
Barakat
re : limoges 22-09-13 à 13:46

C'est exact
Mais ne te trompe pas : le calcul est 640-450 et non 450-640

Posté par
shasha
limoges 22-09-13 à 14:07

Ok merci je ne dois pas me tromper
Lol merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !