Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Samsco
re : Limtes 27-03-20 à 10:51

(x + 1) \tan \dfrac 1 x = \left( 1 + \dfrac 1 x \right) \dfrac {\tan \dfrac 1 x - \tan 0} {\dfrac 1 x - 0}
X=\dfrac 1 x
 \\ g(X)=\tan X
 \\ g(0)=0
 \\ g'(X)=1+\tan² X
 \\ g'(0)=1

\lim_{X\to0}(1+X) \dfrac {\tan X}{ X}=1
 \\ Donc \lim_{x\to+\infty}(x+1) \tan \dfrac 1 x =1

carpediem @ 19-02-2020 à 01:35

donc en posant p = pi/6

\dfrac {\sin (x - p)}{2\sin x - 1} = \dfrac 1 2 \dfrac {\sin (x - p)} {x - p} \times \dfrac {x - p} {\sin x - \sin p}

et (x + 1) \tan \dfrac 1 x = \left( 1 + \dfrac 1 x \right) \dfrac {\tan \dfrac 1 x - \tan 0} {\dfrac 1 x - 0}

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !