Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

linéarisation

Posté par jean_louis92 (invité) 11-11-07 à 00:12

bonjour j'ai besoin de votre aide svp pour cette exo merci d'avance !

je dois linéariser  p(x)=cos²(5x)sin(3x)  mais je ne sais pas par ou commencer avec les formules de moivre et euler ?

Posté par
Rouliane
re : linéarisation 11-11-07 à 00:16

Bonsoir,

Utilise simplement que cos(x)=\frac{e^{ix}+e^{-ix}}{2} et pareil pour le sinus puis développe.

Posté par
otto
re : linéarisation 11-11-07 à 00:17

Bonjour,
utilise les formules d'Euler pour transformer le cos et le sin en exponentielle.
Développe tout et normalement tu devrais obtenir le résultat.

Posté par jean_louis92 (invité)re : linéarisation 11-11-07 à 00:25

sin(3x) = e^(i3x)- e^-(i3x) / 2i

cos.cos(5x) = ( e^(i5x) + e^-(i5x) / 2 ).cos

c'est juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !