Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 21:49

je ne sais pas, je ne vois pas le rapport... alors si tu demande de l'aide, suis mes indications

et quand tu balances un résultat, détaille les calculs !

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 21:57

ok désolé

((sinx)(1+2cos(x)+3sin²(x))
=((sinx)(1+2cos(x)+3(1-cos²(x))
=((sinx)(1+2cos(x)+3-3cos²x)
=4sin(x)+2cos(x)sin(x)-3cos²(x)sin(x)
=-4cos(x)+sin²(x)+cos^3(x)

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 22:04

ah là d'accord !

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 22:32

dernière question ou pas

cos(k/2n)

j'ai fais sa

cos(k/2n)
=RE(e(i/2n)^k

e(i/2n)^k
=(1-e(i/2n)^(n+1))/(1-e(i/2n)^n)

la je suis bloqué help me

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 22:34

k varie de combien à combien ?????

l'idée est bonne mais faudra aussi revoir la formule de sommation d'une progression géométrique !

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 22:35

k de 0 à n

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 22:37

alors somme correctement

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 22:44

e(i/2n)^k
=(1-(e(i/2n))^(n+1))/(1-(e(i/2n))^n)
=(1-ei/2+/2N/(1-i)

j'ai pas trop confiance en moi sur ce développement là

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 22:45

tu as raison de ne pas jouer ta vie la-dessus !

voir 22:34

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 22:50

e(i/2n)^k
=(1-(e(i/2n))^(n+1))/(1-(e(i/2n))
=(1-(e(i/2+/2n/(1-ei/2n)

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 22:52

c'est mieux sauf que les parenthèses sont un peu folkloriques !

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:00

j'ai enlevé les 1 avec la formule d'euler et j'ai simplifié exp(/2)je trouve sa

ei/2n-i/(e-i/2n-1)

je suis dans l'impasse la non?

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:06

tes simplifications me paraissent quelque peu hasardeuses !!!!!!!!!!!!! ce résultat est faux

on était arrivé à 4$\frac{1-e^{\frac{i(n+1)\pi}{2n}}}{1-e^{\frac{i\pi}{2n}}}

met e^{\frac{i(n+1)\pi}{4n}} en facteur en haut

et e^{\frac{i\pi}{4n}} en facteur en bas

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:15

(sin((n+1)/4n)*ei(n+1)/4n)/(sin(n/4n)*ei/4n)
c'est nouvelle simplification

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:17

aprés je met met exponentielle sous forme cosinus sinus et je prend la partie reelle

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:18

déjà simplifie par exp(i*pi/4n) !

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:20

et puis dans ta formule il manque des "pi" et il y a un "n" dans un sinus qui vient de je ne sais pas où (au dénominateur)

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:23

(sin((n+1)/4)*ei(n+1)/4n)/(sin(/4n)*e(i/4n))

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:25

quel chantier !

il en manque encore des "pi"
et il y en a qui n'ont rien à faire où ils se trouvent

et il manque un "n"

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:27

(sin((n+1)/4n)*ei(n+1)/4n)/(sin(/4n)*e(i/4n))

j'ai du me perdre

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:28

simplifie par exp(i*pi/4n) je te dis

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:31

(sin((n+1)/4n)*e(in/4n)/(sin(/4n))

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:39

n/4n ça fait 1/4 !

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:45


(sin((n+1)/4n)*(1/2+i/2))/(sin(/4n))

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:45

he bien prends la partie réelle !

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:47

donc

(sin((n+1)/4n)/2)/(sin(/4n))

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:48

tu as vraiment une façon compliquée d'écrire les choses ! (tu ne peux pas te ramener à une seule barre de fraction ?)

mais c'est ça

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:51

waou  

c'est super j'ai plus qu'à le refaire sans regarder mais demain

merci et bonne matheu matou et surtout à bientôt

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 24-09-09 à 23:53

oups
j'ai oublié "nuit"

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 24-09-09 à 23:54

pas de quoi
ce fut un plaisir

bonne nuit à toi

alain

Posté par
mirlamber
re : linéarisation 27-09-09 à 20:38

bonsoir

encore des difficultés

voici mon problème :

** un topic = un problème ! donc question HS... **

pour la 1 pas de soucis mais je suis déjà bloqué sur la deux aidez moi s'il vous plait

Posté par
MatheuxMatou
re : linéarisation 27-09-09 à 20:40

nouveau topic Mirlamber

MM

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !