Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

linearisation cos^5x ?

Posté par cusu (invité) 02-01-07 à 14:55

bonjours je susi en fac d'eco L1 j'ai mon partiel dans 10jours et j'ai beaucoup de mal à linéarisé

cos^5x= cos^2x.cos^3x
1+cos(2x)/2.[cos(x).1+cos(2x)/2]
1+cos(2x)/2. [(cos(x)/2)+???? la je comence a m'embrouillé!!

Posté par lucas640 (invité)re : linearisation cos^5x ? 02-01-07 à 15:17

tu fait avec la méthode d'euler ac les complexes

Posté par cusu (invité)re 02-01-07 à 15:21

oaui mé je les pas vu la méthode d'euler nous on fait jsute avec les formule de base de trigo!

Posté par lucas640 (invité)re : linearisation cos^5x ? 02-01-07 à 15:25

comme ca je sé pas alors je suis désolé nous on fait que avec les complexes

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : linearisation cos^5x ? 02-01-07 à 15:38

cos(2x) = 2cos²(x) - 1
cos²(x) = (1/2) + (1/2).cos(2x)

cos^4(x) = [(1/2) + (1/2).cos(2x)]²
cos^4(x) = (1/4) + (1/2).cos(2x) + (1/4).cos²(2x)
cos^4(x) = (1/4) + (1/2).cos(2x) + (1/4).((1/2) + (1/2).cos(4x))
cos^4(x) = (1/4) + (1/2).cos(2x) + (1/8) + (1/8).cos(4x)

cos^5(x) = cos(x) . cos^4(x)

cos^5(x) = cos(x)[(1/4) + (1/2).cos(2x) + (1/8) + (1/8).cos(4x)]
cos^5(x) = (3/8)cos(x) + (1/2).cos(2x).cos(x)  + (1/8).cos(4x).cos(x)

Avec cos(A).cos(B) = (1/2).[cos(A+B) + cos(A-B)] -->

cos^5(x) = (3/8)cos(x) + (1/4).[cos(3x) + cos(x)]  + (1/16).[cos(5x) + cos(3x)]

cos^5(x) = (5/8).cos(x) + (5/16).cos(3x) + (1/16).cos(5x)
-----
Sauf distraction.  

Posté par cusu (invité)merci 02-01-07 à 16:11

merci beaucoup je vais voir ca plus en détail, c'est dans les simplification que j'ai le plus de mal  a chaque fois encore un grand merciii!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !