Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

linéarisation d'un polynôme en cos(theta) et sin(theta)

Posté par
sgu35
19-04-20 à 16:41

Bonjour,
je voudrais savoir comment montrer que la linéarisation d'un polynôme en cos (theta) et sin (theta) est unique.
le polynôme en cos(theta) et sin(theta) s'exprime ainsi :
cos(\theta)^p * sin(\theta)^q

Posté par
carpediem
re : linéarisation d'un polynôme en cos(theta) et sin(theta) 19-04-20 à 17:17

salut

ça veut dire quoi linéariser ce polynome ?

Posté par
sgu35
re : linéarisation d'un polynôme en cos(theta) et sin(theta) 19-04-20 à 17:37

Le transformer en somme de cos(n theta) et de sin(n theta)

Posté par
carpediem
re : linéarisation d'un polynôme en cos(theta) et sin(theta) 19-04-20 à 18:22

donc tu obtiens un polynome qui s'écrit comment ?

PS :  et quand on ne sait pas écrire autant utiliser t ...

Posté par
sgu35
re : linéarisation d'un polynôme en cos(theta) et sin(theta) 19-04-20 à 18:27

si n est impair, n=2p+1 et  
\frac{1}{2^{2p}} \sum_{k=0}^p{2p+1\choose p-k}cos((2k+1)\theta)

Si n est pair, n=2p et
\frac{1}{2^{2p}}{2p\choose p}+\frac{1}{2^{2p-1}}\sum_{k=1}^p {2p\choose p-k} cos(2k\theta)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !